娄底供电公司全力推进220千伏工业园变电站建设

出版日期:2021/8/25   字数:733A+   A-

    晚报消息(李铭明)8月22日下午,娄底220千伏工业园变电站内,国网娄底供电公司施工人员正紧锣密鼓地进行基础承台浇筑,全力推进变电站土建施工进度,确保该工程整体于2022年春节前投产送电。

    220千伏工业园变电站是该公司第一个建设管理的220千伏新建输变电项目,位于娄底经开区华菱薄板产业园区内。工程建成后将满足薄板产业远期负荷发展需求,缓解220千伏豹南山、吉星变供电的压力,优化娄星区东部电网结构,提升供电可靠性,为娄底“双引擎”项目提供充足的电力保障。

    目前,该项目已进入全面土建施工阶段,受新冠肺炎疫情影响,工期比原本的计划更加紧张,再加上近期高温、降雨天气的影响,使工程施工难度增大。为按时保质完成工程建设任务,该公司大力实施“党建+攻坚工程”,组织党员带头示范、冲锋在前,把党的政治和组织优势转化为推动电网建设的强大动力。

    该公司强化责任,始终把安全生产摆在第一位,公司领导多次现场开展“四不两直”督查和工作指导;三个项目部严格按要求履职,持续加大施工现场安全质量检查力度,强化现场风险管控,并在每个作业现场安排专人值守,严格落实把关人制度,督促安全有序进行施工作业。施工单位科学排序,合理调整作息时间,采取“抓两头、歇中间”的高温避暑措施,采用换班、轮休等方式,在施工现场设置医药箱,配备防暑降温等物品,为一线施工人员撑起安全“防护伞”。

    该公司将管理穿透力融入工程建设的每个环节,调集精兵强将,整合多方力量,每日组织50余人同步开展施工作业,全面防控疫情,管控施工进度和现场作业安全;积极协调设计、物资、材料,按时间节点落实到位;多次组织施工人员开展安全培训,提升施工作业人员的安全意识,确保施工现场安全可控。

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载