“以后一定要戴上头盔,保护好自己”

交警现场执法规劝市民安全出行

出版日期:2021/8/20   字数:485A+   A-

    晚报消息(记者 刘彪)8月17日下午,在娄星区长青中街拐角处,记者看到交警部门工作人员正对部分违规电动摩托车和电动自行车现场执法。在执法现场,除了无牌无证、私加雨蓬等违规摩托车以外,还有不少未带安全帽骑用共享电动车的市民正被引导和规劝。

    “我知道骑共享单车需要戴头盔,但是以前没有带头盔的习惯,再加上夏季炎热,所以就侥幸没有戴头盔。”“刚刚交警告诉我,不戴头盔的伤亡率远远高于其他因素,共享单车最快时速可以达到40码,我自己也是一名司机,知道40码的共享单车意味着什么,以后还是要戴头盔避免安全隐患。”在执法人员的规劝下,不少市民表示:今后将对戴头盔这个小举动引起重视,珍爱自己和他人的生命安全。

    共享单车是“互联网+交通运输”的一种实现方式,是倡导绿色出行与低碳生活的一种解决方案,极大程度上方便市民出行,有效缓解我市交通堵塞问题。随着市民安全意识的不断提高,越来越多的市民在骑用共享电动车的时候,都佩戴安全头盔。目前,全市的共享单车由哈啰、青桔和星骑3家公司共同运营。车辆头盔配备、语音安全提示、夜间照明等功能正日趋完善,确保市民的行车安全。

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载