甘棠镇全方位开展反诈打跨“秋季攻势”宣传行动

出版日期:2021/8/20   字数:602A+   A-

    晚报消息(通讯员郭伟光)当前,随着电信网络诈骗案的频发,诈骗手段的多样化复杂化,为保障人民群众的财产安全,8月17日上午,双峰县甘棠镇组织镇、村干部配备122台反诈宣传车,在5个片区开展全方位、多角度、立体化的反诈防诈的宣传工作,掀起“全警打诈、全民反诈、智慧防诈”新高潮。

    为推进反诈打跨“秋季攻势”专项行动大升温,8月16日,该镇召开反诈打跨“秋季攻势”专项行动推进大会,全体班子成员、片区书记,村(社区)党组织书记、联村工作组组长,辅警队长、县镇属单位负责人等参加会议,明确分工、责任和工作要求,确保各部门和各村负责人的责任上肩。接着,所有党政领导干部、片区干部、综治组干部、51名村党组织书记的私家车全部安装喇叭,实行统一宣传和分散入村宣传相结合,122台宣传车坚持每天入村宣传不少于3小时;利用“村村响”、LED电子屏滚动播放和网格群、微信群推送反诈防诈知识;开展反诈防诈宣传进社区、进学校、进单位、进家庭、进乡村“五进”活动,还抽调221名镇、村干部,辅警入村入组入户入楼栋,开展反诈大清查行动。各网格指导员深入各网格召开屋堂会,宣讲反诈防诈知识,发放宣传单3万多份;张贴悬赏公告、警情通报、举报奖励办法到组;加大国家反诈APP和官方政务号的推广、安装力度,确保注册使用人数达到各村人口数的55%以上;每月组织缅北人员统一进行法制培训,创建无诈村(社区)、无诈校园、无诈单位。

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载