走马街镇筑牢疫情防控“卫生防线”

出版日期:2021/8/18   字数:388A+   A-

    晚报消息(通讯员李远根)连日来,双峰县走马街镇在扎实做好常态化疫情防控工作的前提下,组织38个村(居)大力开展环境卫生整治,筑牢疫情防控“卫生防线”,给广大村民创造健康的人居生活环境。

    在整治工作中,主管整建工作的镇人大副主席郭赞组织整建办工作人员到各村(居)督查各村整治情况。督查发现部分县、镇人大代表和村支两委干部、保洁员一起戴着口罩,对村级综合服务平台及周边环境卫生、村组公路沿线、池塘、河道、垃圾池、山林等地域进行彻底清扫,他要求各村(居)利用“村村响”广播、村级微信网格群、小喇叭等宣传方式,在宣传疫情防控知识之时,加强环保知识宣传,倡导全民讲卫生、爱卫生,在疫情期间做到群防群控、在创造健康的人居环境中共建共享。

    从整治来看,各村(居)高度重视,行动迅速,垃圾清理效果显著,切实筑牢疫情防控“卫生防线”,给广大村民创造了健康的人居生活环境。

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载