泉蒙捐建白溪镇塘冲小学“阅读空间”

出版日期:2021/8/18   字数:437A+   A-

    晚报消息(通讯员 张光英 刘玲 陈芝)8月10日,上海浦东泉蒙阅读文化交流中心为新化县白溪镇塘冲小学捐赠价值7万元的图书,共计3951本。此举在当地引起强烈反响,得到当地政府表彰和广大师生点赞。

    上海浦东泉蒙阅读文化交流中心是一家以湖南为核心项目区域、聚焦县域阅读推广,以阅读促进教育公平为使命的机构。旨在改善乡村小学的阅读环境,提高乡村师生的阅读兴趣和热情,拓宽师生的知识视野,为素质教育打下良好基础。据悉,这是泉蒙今年在娄底捐建的第四个“阅读空间”。

    近年来,塘冲小学为提高师生阅读水平,筹建班级图书角,安排老师分期分批参加泉蒙的阅读培训,在学校开展各类阅读活动,阅读推广做得有声有色。今年,泉蒙支援塘冲小学建立一个高标准的阅读空间,总价值15万元,其中包含7万元图书、3万余元装修以及持续两年的教师培训费用。塘冲小学从5月份开始,在社会各界爱心人士和家长的帮助下,已自筹资金3万元。目前,阅读空间筹备工作正在进行中,赠书现已顺利送到塘冲小学。

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载