新化县民间河长大队志愿者真诚关爱困难群众

出版日期:2021/8/18   字数:561A+   A-

图为刘飞翔慰问卿定光的家人

    晚报消息(卿跃飞 康晨光)“谢谢你们,谢谢!”8月15日,新化县游家镇芦光村康红艳收到县民间河长大队志愿者代表刘飞翔送来的1000元现金。面对不是亲人胜似亲人的志愿者代表,康红艳感谢不已。

    康红艳是新化“最美志愿者”卿定光的妻子。去年上半年,《娄底晚报》和《娄底新闻网》曾以《最美志愿者卿定光:身残志坚写人生》为题,做过相关报道。今年7月31日凌晨4时,白天开洗脚店,晚上开出租车的卿定光搭乘一名袁姓乘客前往冷水江市波月海宏家园路段时,不幸遇害。他是家里的顶梁柱,生前既要照料年迈多病的父母,又要抚养两个尚未成年的孩子,日子过得非常艰难。

    如今,随着卿定光的不幸遇害,康红艳整日以泪洗面,心想丈夫的安葬费由谁来出?刚刚考上大学的女儿和即将读初中的儿子,他们的读书费用从哪里来?父母的医药费怎么办?《新化报道》《新化新天地》等自媒体介绍她家的实际困难情况后,新化县民间河长大队、新化县敬老助残协会、社区志愿者协会、义工之家联合会发出倡议,号召广大爱心人士伸出援助之手,来帮助康红艳全家。随即,一场“帮帮新化最美志愿者一家子”的募捐活动在新化境内展开。

    “虽然,县民间河长大队志愿者捐助的资金不多,但也是我们的一片心意,请收下!”刘飞翔表示,他们会继续关注卿定光的家人,尽可能给予更多的帮助。

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载