双峰县供电公司冒雨抢修保供电

出版日期:2021/8/18   字数:735A+   A-

    晚报消息(王晓燕李铭明)8月14日下午4时,双峰县印塘乡境内电闪雷鸣,乌云密布,一场疾风大雨顺势而下,10千伏印白I线76号杆后段大乔边支线1号杆发生线路故障,7个用电村25个台区上千余户居民和4家企业用电受到影响。

    故障发生后,国网双峰县供电公司永丰供电所立即启动应急响应,赶赴现场进行故障排查,经过雨中一个小时的认真排查,发现是大树倾倒,造成的线路故障。在掌握受损线路状况后,永丰供电所抢修人员迅速制定抢修方案,对抢修安全措施同步进行部署。抢修方案确定后,抢修人员立即投入战斗。

    此时大雨并未停歇,且有越下越大的势头,为尽快修复受损线路,抢修人员只能戴着雨衣冒雨抢修。抢修地点的农田泥泞不堪,中间还跨着河,给抢修工作带来了很大的阻力,运送电杆的吊车艰难前行,抢修人员只能肩扛手提进行导线迁移。抢修物资到位后,登杆作业开始,抢修人员穿着雨衣,多次尝试固定爬杆脚扣,小心翼翼地爬上水泥杆,杆上作业严格按照安全规程操作。水泥杆受到雨水冲刷,表面湿滑,使杆上作业难度与危险性成倍增加。“在杆上抢修,雨水会模糊眼睛,抢修难度比平时要大很多,要时刻注意安全。”现场工作负责人刘志祥不时提醒到。

    晚上8时,雨在继续,抢修仍在继续。抢修人员一字排开,分别在10米高的7基水泥杆顶处,进行加固作业。电杆下,有的进行安全监护,还有的拉拽导线……他们全力以赴、通力协作,一道道工序有条不紊,整个抢修过程井然有序。此时抢修人员的衣服早已被浸湿,伴着凉风有些微冷,附近的一些民众见到此情都自发地来到抢修现场,为抢修人员打手电照明。到22时12分,经过近6个小时连续奋战,10千伏印白I线76号杆后段全部恢复送电。看到远近陆续亮起的灯光,抢修人员这才舒了一口气。

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载