市第二人民医院检验师出征张家界市

出版日期:2021/8/18   字数:397A+   A-

    晚报消息(通讯员 刘楚怡)8月14日凌晨,市第二人民检验科主任杨辉云接到市卫生健康委员会的电话,因张家界核酸检测检验师不足,要求指派该科室检验师王振于早上8时集合,前往张家界市支援核酸检验。因任务紧急,杨辉云立即电话通知王振做好出征准备。

    睡梦中的王振突然被电话铃声惊醒,当时是凌晨1时08分,他知道一定又有紧急任务来了。接通电话后,果然是支援张家界市核酸检验的通知。离出发还有不到7个小时,他默默地起床收拾行李。妻子刘雅身体状况不佳,孩子从出生到当天才14天,而他将奔赴前方,这也是他守望已久的初心。2020年疫情防控阻击战阶段性胜利后,为了更好的应对新冠肺炎疫情,市卫生健康委员会征集一批志愿者,市第二人民医院职工踊跃报名,其中就有王振。

    早上7时45分,王振到达市卫生健康委员会集结点,与另外20名检验人员整装待发。9时,专车驶向张家界,等待他们的将是艰巨的任务。

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载