国网娄底经研所全力服务九仑—江龙滩110千伏线路施工

出版日期:2021/8/18   字数:577A+   A-

    晚报消息(袁舒)8月14日至15日,为保障娄星区江龙滩110千伏输变电工程施工进度,国网娄底经研所线路设计人员连续两天在做好防疫措施的前提下,深入九仑—江龙滩110千伏线路施工现场,与施工人员深入交流,了解施工中存在的问题并协调解决,确保施工与设计沟通渠道畅通,增强质量和服务意识。

    据介绍,九仑—江龙滩110千伏线路工程是娄底江龙滩110千伏输变电工程的子项目,位于娄底经济开发区内,新建线路总长约3.3千米。整个输变电工程建成后,可满足经开区用电负荷增长的需求,提高该区域供电能力,完善10千伏配电网结构,减轻周边变电站的供电压力,提高供电可靠性和电压质量。目前该线路工程正处于基础施工阶段,经研所秉承积极服务发电客户、服务地方电力发展的宗旨,抢抓工期,把关工程质量的理念,不惧高温酷暑,前往现场提供优质服务。

    在施工现场,设计人员对现场施工情况进行详细了解,认真询问施工中遇到的问题。对于开挖过程中出现的因混凝土质影响接地的问题,设计人员提出相关规程规范要求,现场核实接地体与氮气管的距离,经核实确定接地体距离满足安全距离要求。在转序验收阶段,设计人员严格按照规程规范现场检验基础及接地电阻等方面,确保施工顺利进入到组塔阶段。下一步,经研所将继续配合项目业主单位,继续做好线路现场设计服务工作,力争优质高效完成工程设计任务。

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载