白溪镇:疫情防控不放松疫苗接种日清零

出版日期:2021/8/18   字数:461A+   A-

    晚报消息(通讯员刘玲张光英)“快点去打疫苗,早上人少!”早上7时社区干部用电话催促居民到医院去打疫苗,这是发生在新化县白溪镇向学社区真实的一幕。

    因近期国内疫情形势严峻,白溪镇继续做好疫苗接种宣传动员工作,通过村村响、悬挂横幅标语,宣传疫情防控知识与疫苗接种政策,微信网格群里天天发布各种疫情防控通知与疫苗供应信息,各村安排专车接送。这次疫苗接种的对象都是65岁以上的老人,他们的思想观念由过去的“要我打疫苗”,变成了现在“我要打疫苗”。有的老年人行走不方便,子女就背着他们去。该镇中心卫生院积极配合政府,增加医务人员,扩大留观区,尽量满足疫苗接种的居民。

    为有序推进疫苗接种工作,确保每日疫苗清零。该镇政府安排执勤人员维护现场秩序、做好居民疫苗接种的引导工作,让他们快速接种疫苗;通过镇、村干部走村入户宣讲政策、排查未接种对象、收集疫苗接种证明、健康卡扫码、进入办公场所“一测四查”戴口罩等举措,大大提高居民对疫情和疫苗接种的认识。据统计,从8月1到15日,该镇共接种疫苗8500剂,实现日清零。

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载