枫林街道:科技力量助力火车站疫情防控

出版日期:2021/8/13   字数:368A+   A-

    晚报消息(通讯员 禹辉)8月11日,新化县枫林街道党工委副书记、主任周红在新化火车站指导一套“特殊设备”的安装,助力疫情防控。

    新化火车站作为枫林街道乃至新化疫情防控的前沿阵地,出入人员多,疫情防控压力大。其中,老年人群体的“三码查验”一直是摆在一线防疫干部面前的大难题。对此,枫林街道精准施测,采用健康码自动查验仪,用科技的力量解决这一难题。

    在安装指导现场,周红表示仪器投入使用后,除了方便乘客的“三码”查验,还对当前火车站的疫情防控工作意义重大。能精准查码,有效避免蒙混过关;能减少人员接触,有效保护一线防疫干部;能加快查验速度,有效避免出入口拥堵。

    据了解,自动检测仪能通过人脸识别,自动查询健康码等,一旦出现红黄码,仪器会报警提示。根据提示,防疫人员能及时对“红、黄码”人员分类采取处置措施。

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载