我市15-17岁青少年疫苗接种有序进行

出版日期:2021/8/13   字数:462A+   A-

    晚报消息(记者 刘彪)8月11日上午,记者在娄星区总工会疫苗接种点看到,学生们携带身份证、户口本及预防接种证等证件,正在测体温、扫健康码有序入场。“请大家排好队,间隔1米……”“先测一下体温,最近有没有发热等不适症状?”“近期有无风险地区旅居史?”工作人员和志愿者认真登记、核查信息,与前来接种的学生及家长沟通,了解其身体情况,确定没有身体不适,符合接种条件后,又详细介绍接种的注意事项。

    在接种窗口处,记者看到医务工作人员帮助学生完成接种后,叮嘱他们当天要避免注射部位沾水,接种后3天内,要注意清淡饮食、生活有规律。在休息区内,一名刚接受接种的学生告诉记者:“我早上8点半来的,从登记信息到接种完疫苗,前后不到半小时。接种后也没有不适,医护人员很有耐心,志愿者还主动给我倒了一杯水!”

    据了解,自娄星区总工会开设青少年疫苗接种点以来,我市15-17岁青少年学生疫苗接种覆盖率越来越高。那里以学校为单位,分批次、分时段,对我市这一年龄段的青少年进行疫苗接种,不仅缩减了等待时间、也提高了疫苗接种效率。

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载