娄底采取断然措施停业整顿7家药店

出版日期:2021/8/13   字数:490A+   A-

    晚报消息(通讯员 罗达意)“进店人员不测温不查码、依然销售“四类药品”……”经过持续强化监管,全市绝大部分药店严格落实防疫主体责任,但部分药店疫情防控松懈,违反指挥部命令,近日,市市场监管局发布通报,责令7家药店停业整顿,并予以公开曝光。

    当天上午,市市场监督管理局召开市场监管系统“药店整治专项行动”工作会议,决定采取断然措施,集中时间和精力,组织全市市场监管部门迅速开展地毯式排查和执法行动,补齐药店防控薄弱环节,确保市新冠肺炎疫情防控工作指挥部1号令严格执行到位。会议传达贯彻8月4日中央、省市疫情防控相关会议精神,决定迅速组建工作专班,派出由市局领导牵头的10个工作组,分赴各地开展督导,组织开展全市统一执法行动,从快从严从重处罚有法不依、有令不行的药店。同时发布《致全市药械经营者的一封公开信》,公开曝光一批典型案例,强化警戒教育效果,要求落实网格化管理,做好应急保障等工作。

    会议要求从严追责问责,全面落实监管责任到店到人,对不严格执行测温、查码、戴口罩措施,未停止销售退热、止咳、抗病毒、抗生素“四类”药品的药店,一律责令停业整顿,公开曝光。

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载