让“办实事”成为常态

出版日期:2021/8/13   字数:716A+   A-

    ■鲁庸兴

    据8月11日《娄底晚报》报道,自从“祥和娄底”冷水江市金竹山镇微信群建立以来,在群里反映的问题诉求得到合理解决,上访的群众减少了,基层干部的作风好转了,干群关系拉近了。

    在网络快速发展的今天,各种微信群为人们的信息交流带来更大的便捷。如何更快捷、更有效为群众办事?冷水江金竹山镇想到利用微信群为群众服务,在“祥和娄底”冷水江金竹山镇微信群里,政策宣传、工作提示、问题反馈、咨询答疑、疫情防控等时有体现。这一服务群众的举措体现了全心全意为人民服务的宗旨,展示了基层干部的作风和群众的满意度。

    民有所呼,我有所应;民有所望,施政所向。办实事核心在“实”,关键在“办”,不仅要在“事”字上听民意,更要在“实”字上下功夫,让实事真正落到实处。要在工作中找“短板”、消“痛点”、破“堵点”,带着情怀、带着责任想问题、作决策、拿举措,这才是办实事、办好事应有的姿态。只要做到不畏难、不畏烦、不畏苦,俯下身子心系群众,挑起担子依靠群众,甩开膀子服务群众,就一定能把事情办成,把事情办好。

    利民之事,丝发必兴。现在的群众工作不缺政策,不缺方法,缺的是对群众的真心和真情,更缺的是领导干部面对群众时的换位思考。从这个意义说,冷水江金竹山镇微信群就是从站在群众的角度做起,是践行群众路线的一个好方法。全市党员干部应自觉把“我为群众办实事”作为一种常态、一种习惯、一种生活,深入群众当中发现问题,站在群众角度思考问题,既要立足眼前解决群众现实困难,又要着眼长远完善解决民生问题的体制机制,小事常抓、大事抓长,以一件件大大小小的事,不断为增加老百姓获得感、幸福感和安全感添砖加瓦,垒砌起人民群众的美好生活。

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载