湄江镇早熟翠冠梨“抢鲜”上市

出版日期:2021/8/11   字数:493A+   A-

    晚报消息(记者 谭芳 通讯员 邓晓峰)近日,涟源市湄江镇龙泉峡村丰瑞农业公司翠冠梨基地迎来丰收,汁丰味甜,肉质松脆的翠冠梨吸引游客和经销商前来采购,品尝高山早熟梨子上市的新鲜与甜蜜。

    走进枝繁叶茂的果园,只见满眼翠绿,硕果累累,果农吴希元正和工人们头顶烈日,忙碌采摘,客户上门收购,他自己可通过国家脱贫地区农副产品网络销售“832”平台和湖南省政府采购电子卖场乡村振兴馆销售。他告诉记者,以前担心销售,但在政府部门的帮助下,线上线下同步宣传和销售,能及时将新鲜的翠冠梨送到顾客身边。

    吴希元是湄江镇龙泉峡村的脱贫户,他靠自己勤劳的双手种植200亩梨园,采用纯生态纯绿色种植方法,充分利用龙泉峡村高海拔优势,再加上有机肥、果套袋、杀虫灯、林下养鸡等一项项生态种植技术的运用,种出来的翠冠梨口感细腻、入口即化、糖份十足,销售供不应求。

    据悉,湄江镇位于涟源市西北部,海拔、气候、土壤非常适合翠冠梨种植,昼夜温差大,当地生产的梨果大、外观金黄、晶莹透亮,肉质白脆嫩细,汁多味甜,耐贮藏,富含微量元素硒,有“七月雪”美称,种植翠冠梨已成为当地农户脱贫致富的首选。

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载