非法出售银行卡 他来投案自首

出版日期:2021/8/11   字数:438A+   A-

    晚报消息(通讯员 陈峙)8月5日晚上,双峰县走马街镇蒋某斌在家人陪同下,来到双峰县公安局龙田派出所投案自首。

    经调查,蒋某斌一直待业在家,生活比较拮据,偶然间得知自己名下的闲置银行卡卖给他人,可以获得不少的钱财,蒋某斌就动了心思,在7月份将自己名下的银行卡以数千元的价格出售给他人。后经家人劝说,蒋某斌意识到自己违法,可能酿成无法估量的后果。在巨大的心理压力之下,他终于鼓起勇气来到龙田派出所投案自首。

    通过民警的教育,蒋某斌深刻认识到将自己的银行卡非法出售给他人实施电信网络诈骗犯罪的行为,涉嫌帮助信息网络犯罪,他非常后悔,当场表示认罪认罚。8月6日,因涉嫌帮助信息网络犯罪,蒋某斌被双峰县公安局依法刑事拘留。

    在此,公安机关提醒:非法出售、出借电话卡、银行卡为他人实施电信网络诈骗犯罪的行为涉嫌犯罪,公安机关将依法打击,广大群众应妥善保管好自己的身份证、电话卡、银行卡,不要出售、出租,自觉遵守国家相关法律法规,坚决不做犯罪分子的“帮凶”。

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载