新化县立案6起 重拳整治教育“三乱”

出版日期:2021/8/9   字数:533A+   A-

    晚报消息(通讯员 阳跃君)“孩子们可以开心过暑假,不必再参加这个班那个培训!我们做家长的也不需要准备什么培训费补课费了!”8月6日,家住新化县上梅街道的吴老汉高兴地告诉笔者。

    老人的儿子儿媳在外务工,两个孙女一个读初中,一个读小学。现在他和两个孙女都感受到了整治教育“三乱”带来的好处。

    据了解,该县自4月7日开展教育“三乱”专项整治行动以来,在宣传发动和自查自纠基础上,县纪委监委、派驻县教育局纪检监察组以及县教育局纪委协调组织重点督察督办、不定期抽查、地毯式排查,重拳整治在职教师乱补课乱办班、乱征订教辅材料、乱收费等教育“三乱”问题,严查违规违纪案件,从重从快处理一批顶风违纪的在职教师。明确规定查实1次即取消本年度评先(优)资格,并立案查处。对查处的学校出现5人次及以上有教育“三乱”违规问题的,除追究当事人责任外,还要追究学校领导的责任。

    到8月6日,该县已立案6起,诫勉谈话15人次,履责约谈122人次,通报批评10人次,以往节假日街头路边成群结队的孩子背着书包、提着资料跑去补课的现象不见了,广大家长拍手称快。据派驻教育局纪检监察组工作人员介绍,今年涉及教育“三乱”的信访举报同比下降39.6%,专项整治收到明显成效。

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载