涟源市开展消防安全夜查行动

出版日期:2021/8/9   字数:436A+   A-

    晚报消息(通讯员 吴伟平)近日,涟源市消防救援大队牵头组织蓝田、石马山、六亩塘等街道和派出所,深入城区所有歌舞厅、KTV等场所,开展消防安全大排查大管控大整治行动,深入检查各场所是否按要求落实防疫措施。

    到达现场后,执法人员重点对消防设施设备运行、消控室人员值班、微型消防站运行、消防安全疏散通道、防火巡查制度落实和消防安全培训等,并随机抽查各经营单位员工消防安全知识的掌握和灭火器材的操作使用。在天宫一号娱乐会所,执法人员检查消防控制室值班人员持证、在岗在位的情况,检验其能否熟练操作自动消防系统。对检查中发现存在火灾隐患的单位,责令其当场整改,对于不能当场整改的,下发相应的法律文书,要求在规定期限内整改到位。

    当晚12时,执法人员共检查歌舞厅、KTV等场所13家,发现火灾隐患35处,责令当场整改12处。针对纯K歌厅、天宫一号娱乐会所、鼎盛歌朝国际会所等三家单位室内消火栓没水、消防控制室无人员值班等火灾隐患,市消防救援大队采取临时查封措施。

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载