花山街道防溺水巡逻员挽救跳河轻生男子

出版日期:2021/8/9   字数:341A+   A-

    晚报消息(方鹏)8月5日上午,在娄底秋浦大桥水域地段,有一名轻生男子被娄星区花山街道对江社区防溺水巡逻员及时救下。

    据了解,8月5日上午,花山街道对江社区防溺水巡逻员像往常一样,开展巡河工作。当他巡查到秋浦大桥水域时,发现一名男子跳入水中,很快被河水淹没。眼看不对劲,两名巡逻员奋不顾身跳入河中,把轻生男子成功救上岸来。上岸后,巡逻人员一边联系街道公共安全办,一边做轻生男子的安抚工作。街道安全办工作人员接到电话后,迅速赶到现场,只见这名男子神智恍惚,言语不清,在公共安全办负责人和相关工作人员耐心疏导下,他的情绪逐渐稳定下来,最终同意回家,工作人员开车将该男子安全送到家,并与他的母亲进行细致沟通,希望做好轻生男子思想工作,多方给予心灵上的关怀,防止出现极端行为。

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载