娄底华达西门防洪排涝改造项目提前完工

出版日期:2021/8/9   字数:533A+   A-

    晚报消息(通讯员 朱成龙 杨凯)8月5日,由娄底市城发集团负责建设的华达西门防洪排涝改造项目全部施工完成,周边雨水内涝、通行难等问题得到彻底解决,这是城发集团自开展党史学习教育以来“我为群众办实事”取得的又一成果。

    一直以来,因华达西门绿化带内雨水交汇井坍塌堵塞等原因,每到下雨就排放不畅,雨水倒灌形成内涝,给周边居民及商户带来严重影响,居民反响强烈,多次到有关部门集体反映。6月2日,市委书记、市人大常委会主任刘非批示由市城发集团负责该项目路段管网改造建设,纳入“我为群众办实事”事项,明确要求在10月1日前完成。

    接到任务后,市城发集团公司董事长、党委书记梁巨伟主持会议,专题研究落实解决华达西门排涝改造项目,明确由党委委员、副总经理周汉民牵头负责。该公司迅速拿出设计方案、落实资金来源,并同步启动施工。

    项目启动以来,该公司克服雨水多等不利天气因素,科学合理组织施工,安排专人进行持续排涝,着手解决内涝“燃眉之急”;快速新建16×1.8米雨水交汇井一座,修复主排水管路,新建雨、污水支管100余米,雨、污水井8座,双篦式雨水口4个,全线清理排水口和检查井,完善2处公交站台排水,解决内涝之根,比原定计划提前近两个月完成施工任务。

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载