集赞送头盔 警民乐呵呵

上渡街道交通安全专项整治行动出奇招

出版日期:2021/8/9   字数:517A+   A-

    晚报消息(姜智  卿跃飞)“这个办法好,既消除安全隐患,又增强安全意识!”连日来,新化县上渡街道交通安全整治办针对摩托车、电动自行车交通安全隐患出“奇招”,组织轻微违法驾驶员自愿参与交通劝导30分钟与交通安全知识发朋友圈点赞30个送头盔一个,此举获得广大市民点赞。

    8月份以来,上渡街道交通安全整治办以交通问题顽瘴痼疾集中整治为契机,多次组织交管站、村社区交通劝导员联合交警八中队和交警安宣中队,针对摩托车、电动自行车,在主要路口集中开展交通安全专项整治,做到发现一起、纠正一起、教育一起;注重人性执法、理性执法、柔性执法,对摩托车、电动自行车驾驶人在接受行政处罚后,自愿参与现场交通劝导30分钟和主动转发交通安全知识到微信朋友圈获赞30个的车主,免费赠送头盔一个。

    一位陈姓市民说,这种新做法既让骑乘人员免费领取头盔,又知道什么是“一盔一带”、如何正确使用头盔、正确使用安全带等交通安全知识,可谓一举多得,值得点赞!据悉,目前上渡街道交通安全整治办共查处安装晴雨伞68起、违规载人52起、无驾驶证8起、不戴安全头盔58起,组织违规车辆驾驶员自愿参与交通劝导37人,交通安全知识微信转发朋友圈点赞送头盔28个。

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载