市第二人民医院出征支援张家界核酸检测采样

出版日期:2021/8/9   字数:427A+   A-

    晚报消息(通讯员刘楚怡)8月3日下午18时38分,市第二人民医院10名医务人员搭乘娄底市支援张家界市桑植县核酸检测采样队专用车辆出发,这是该院自疫情暴发以来第二次集结医务人员出征支援其他地市疫情防控工作。

    当天中午13时,市二人民医院接到市卫生健康委通知,要求紧急抽调10名医务人员,加入娄底市支援张家界市桑植县核酸检测采样队。疫情就是命令,防控就是责任。该院迅速行动,仅一个小时,物资、耗材全部到位。下午15时,由肖小玉、罗艳鹏、王珍、伍智灵、欧阳琼、李项、阳韵、黄幸运、刘笑菲、谢坷10人组成的市第二医院核酸检测采样小分队集结完毕。其中,肖小玉曾支援2020年湖北黄冈抗疫一线;黄幸运、刘笑菲、谢坷三人为95后新生力量,他们踊跃参与疫情防控工作,展现了“新生代”的勇敢和坚韧。该院为他们举办出征仪式。院长罗建国要求他们不畏艰难,克服一切困难,协助桑植县做好核酸检测采样工作。该院支援小分队队员表示要努力跑在疫情前面,守护人民健康安全。

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载