市二人民医院为援豫队员提供核酸检测服务

出版日期:2021/8/4   字数:375A+   A-

    晚报消息(通讯员 彭润英 刘楚怡)7月29日,市红十字蓝天救援队驰援河南新乡、卫辉防汛救灾人员从河南归来,市第二人民医院为他们免费提供新冠肺炎核酸检测服务,解决他们的燃眉之急。

    为科学精准防控疫情,有效控制和降低疫情传播风险,7月30日,市新冠肺炎疫情防控工作指挥部发布通知,要求全面排查外来人员。市红十字蓝天救援队27名“逆行者”,为响应市政府防疫工作,做好疫情防控,领队商议外出人员全员做核酸检测,但苦于核酸检测人员多,排队时间长,救援队领队在琢磨“检测费怎么办?到哪家有实力的医院去?”等问题时,市红十字会副会长徐和平与市第二医院院长罗建国充分沟通后,问题很快得到了解决。

    在抗疫任务重、医务人员工作紧张情况下,市二医院临时抽调专业人员为蓝天救援队开通绿色通道,免费为他们做好核酸检测,让抢险救灾归来人员吃上“定心丸”。

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载