花门镇铁腕整治摩托车电动车交通违法行为

出版日期:2021/8/4   字数:568A+   A-

    晚报消息(通讯员 王永恒 王思颕 廖富祥)“同志,请下车配合接受检查。”7月30日,双峰县花门镇联合县交警大队六中队对无牌无证、拒戴头盔和安装遮阳伞等违法行为进行整治。“这次整治的重点是摩托车、电动车车主不戴安全头盔、安装遮阳伞、无牌无证等违法行为,整顿交通秩序,创建良好交通环境。”县交警六中队中队长李保飞介绍。

    为有效遏制摩托车、电动车交通事故多发态势,进一步加强摩托车、电动车道路交通管理,确保人民群众生命财产安全,根据省、市、县统一部署,经花门镇党委政府研究,决定从7月至12月,在全镇范围内开展摩托车、电动自行车道路交通安全集中整治行动。随即出台实施方案,制定奖惩措施,在国省道、县乡道及主干道沿线,进行大张旗鼓的宣传和文明劝导,综治、公安、交警、公路等部门联合作战,对愿意配合改正错误的,不采取扣车和罚款等处罚措施;对拒不整改,妨碍执法的,一律扣车罚款处理,情节严重者予以依法拘留。

    “通过宣传教育,使我认识了错误,我将引以为戒,做一个遵法守纪的好公民。”电动车车主王大嫂表示。

    “到8月底,全镇摩托车、电动自行车车主佩戴头盔率达70%以上,至12月达90%以上;8月-12月份涉摩、涉电交通事故同比下降20%以上;遮阳伞和雨棚零安装,交通环境大改善。”该镇整治领导小组组长、镇长阳兰树表示。

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载