城管园林(绿化)渣土大队力保城区花草树木

出版日期:2021/8/4   字数:417A+   A-

    晚报消息(杨柳青 彭小葵)7月30日23时,市城管支队园林(绿化)渣土大队执法人员巡查至娄星区钢城北路海螺水泥直营店地段时,发现人行道上的绿化带旁边有一辆小型挖机正在进行围档施工,挖出一条深1.5米,宽0.5米,长100米的坑,用于填埋污水处理管道,而坑道旁边的樟树树枝在挖机长臂的刮擦下,纷纷折断。执法人员马上找到工程负责人李某,要求其提供相关审批手续,该负责人不能提供,执法人员告知其行为违反《城市绿化条例》第二十条的规定,下达相关文书,并立案处理。当事人听完执法人员的法律宣讲后,表示承认错误,并接受处罚。

    该大队提醒广大施工单位,如果需要在市政绿化带内进行开挖等施工作业,请提前到城管行政审批部门进行审批,取得相关手续后才能施工;在施工过程中,应加强对苗木的保护,做到照章施工、文明施工,禁止乱砍乱伐、随意破坏园林绿化的行为。呼吁广大市民爱护公共苗木,如果遇到破坏公共苗木的行为,请及时制止,并向城管部门报案。

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载