娄底政企联合开展成品油“打非治违”行动

出版日期:2021/8/4   字数:482A+   A-

    晚报消息(通讯员 李涛 刘伟)经过中国石化娄底分公司与娄星区应急管理局、商务粮食局、市场监督管理局等部门近一个月的摸排,成功锁定多处流动和简易非法成品油经营窝点,并采取行动予以打击。

    近日,娄星区应急管理局、商务粮食局、市场监督管理局联合成立执法队,开展收网行动,当天共查处高丰路蜡树村、娄涟公路三甲湾旁、娄底大道与娄涟公路连接处旁等6处非法加油售油黑窝点和流动加油车,共查封加油机2台、油罐及储油容器5个、柴油流动改装车1台、简易油桶近100个,查获各类油品约12吨,拘留2人。查获油料由中国石化娄底分公司配合运输至危废处理场所妥善封存,目前该案正由有关部门进一步处理中。

    据悉,今年是我市成品油市场“打非治违”三年整治行动工作的开局之年,旨在进一步规范成品油市场经营秩序,防范国家税收流失,维护社会安全和谐。随着各类非标、走私成品油混入成品油零售市场,受高额利益诱惑,非法经营成品油屡禁不止。各县区市应急管理部门、市场监督管理部门、商务粮食部门高度重视,加大打非治违的力度,主动作为,坚决打击各类违法经营行为,守护人民群众生命财产安全。

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载