夏天只是西瓜做的一个梦

出版日期:2021/8/2   字数:326A+   A-

作者:曾仁臻(鱼山饭宽)

出版社:北京联合出版公司内容简介:

    本书是画家、建筑师鱼山所绘的西瓜图的合集。鱼山以传统的水墨,画出新鲜又古典、富有生活情趣的西瓜图:籽可以是雨滴,瓤可以是云彩,瓜皮则成为舟船与穹顶……以瓜观物,如梦似幻,自成奇趣。

    画集依照夏天时序编排,从立夏开始,跨过小满、芒种、夏至、小暑、大暑,到立秋结束,100张脑洞大开的西瓜图,陪伴读者度过漫漫夏日的每一天。同时,本书还收录了鱼山抄录的古人关于夏天的诗词名句,这些诗词的物象景观、意境情感,也依照孟仲季的次序,从“春去夏犹清”,走入“清秋时节近”。90首古诗词,引人步入一条销夏避暑的清凉小径。可以说,这是一本专为夏天而作的季候书,期待有趣的灵魂打开美妙的想象力。

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载