因琐事欲抱娃轻生民警机智解救化险为夷

出版日期:2021/8/2   字数:562A+   A-

    晚报消息(王晓艳)7月23日13时20分,一阵急促的电话铃声在双峰县公安局石牛派出所值班室响起。电话那头传来一名男子焦灼的声音,所长熊劲松迅速组织人员赶往现场处置。

    民警赶到事发地点,看见年轻的妈妈王某赤着脚,抱着一岁多的孩子站在三楼的窗边哭泣,情绪极不稳定,不让任何人靠近。孩子半个身子坐在没有防护网的窗台上,双手紧紧地抱住妈妈,怯生生地望着民警,情况十分危险。熊劲松立即将现场情况向局110指挥中心报告,同时联系县消防救援大队和120急救中心火速派人支援。

    考虑到王某情绪激动,极可能做出不理智的选择,民警没有贸然向其靠近,而是远远地与其沟通,尝试着转移她的注意力,并稳定其情绪。通过交谈得知,王某年仅18岁,孩子系非婚生育,中午因与家人发生矛盾,激烈争吵后,一时想不开,就起了带着孩子轻生的念头。

    了解情况后,民警耐心劝解、细心宽慰,给王某拿来水和食物,劝说她先吃点东西,并劝导她能为孩子多考虑一些。经过民警两个多小时的劝说,王某紧绷的情绪逐渐松懈下来。熊劲松抓住时机,趁她不备迅速冲出,与此同时,辅警黄维贤、李盛杰等人也冲上去,合力将母子俩成功抱离窗台。

    王某被救下来后,表示以后不会再干傻事,十分感谢民警的挽救。随后,民警再三叮嘱其家人照顾好王某和孩子,避免再发生此类事件。

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载