娄底供电公司:高温下奋斗10小时500余户居民恢复供电

出版日期:2021/8/2   字数:660A+   A-

    晚报消息(李铭明 刘坚)7月25日清晨,国网娄底供电公司驰援郑州的东方红(电骏马)共产党员突击队队员经过一夜的简单休息,早早就起床洗漱完毕,以昂扬的斗志投入紧张的灾后抢修工作。

    上午8时,突击队队长阳斌向队员们宣贯“六防四必须”安全管理要求,组织他们分派抢修物资。9时10分,突击队员赶到郑州城南供电指挥部,与指挥部相关负责人共同商讨当天抢修工作任务,并对抢修工作中可能遇到的难点进行讨论。

    近期,河南遭遇历史罕见特大暴雨,郑州受灾尤为严重,当地居民生命财产和电力设施受到严重损失,部分小区居民正常用电受到影响。娄底供电公司组建51人的援“豫”突击队赶赴河南郑州,支援当地灾后抢修复电工作。24日当天,突击队的任务是对都市丽茵、西站路67号院等4个小区故障线路进行排查处理。

    接到任务后,该公司突击队顾不上天气炎热,立即有序对都市丽茵、西站路67号院等4个小区的环网柜、电缆等电力设施进行故障排查。在太阳的炙烤下,突击队员的衣服湿透了,豆大的汗珠从额头、脸颊不断滴落。他们顾不上休息,克服工作量大、线路走向不熟悉、天气炎热等困难,连续奋战近10个小时,完成对停电影响的3台环网柜及其出线电缆、联络电缆的故障诊断,对发现的2处故障点进行隔离,确保迅速恢复居民供电。下午17时整,4个小区均送电成功,500余户居民用电恢复正常。

    看着周围居民楼里亮起的灯光,大家终于松了一口气,赶忙拿起矿泉水大口喝起来。附近居民也被他们高效优质的抢修和奉献精神所感动,给他们送来矿泉水、西瓜等慰问品。

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载