市机动车停车立法调研组到各县市区开展调研

出版日期:2021/8/2   字数:367A+   A-

    晚报消息(通讯员 张呐 曾和平)为从法律层面规范我市停车管理,充分论证出台《娄底市机动车停车条例》的必要性、可行性。7月26日至29日,市人大环资委主任委员毛抚敏、市住建局总工程师彭砥如、市城发集团党委委员、副总经理周汉明等,分别带队到涟源市、冷水江市、双峰县和新化县,开展《娄底市机动车停车条例》立法调研。

    本次调研采取现场考察和座谈的方式,重点调研了各县市目前机动车停车存在的问题、行政管理情况以及对娄底市机动车停车立法的意见与建议。综合调研情况来看,各县市中心城区目前均存在停车位缺口大、供需矛盾突出、乱停乱放现象严重、基础配套设施不完善、现有停车资源利用率低等问题。大家认为,出台《娄底市机动车停车条例》十分必要,条例的出台将能有效打破目前城市停车管理的瓶颈,更好更快地推进各县市解决机动车停车难、停车乱问题。

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载