市机关事务管理局织牢疫情防控网确保安全

出版日期:2021/8/2   字数:684A+   A-

    晚报消息(通讯员 左都良)7月30日上午,市机关事务管理局党组书记、局长贺若红督查市委、市政府机关大院新冠肺炎疫情防控工作,要求克服松懈、侥幸思想,迅速行动起来,查漏补缺,坚决织牢疫情防控网,确保机关安全。

    当天,贺若红等人深入南门、北门、一号楼、六号楼、七号楼、食堂、公车服务中心,详细询问当前疫情防控措施,察看值班记录、体温登记本,检查消毒物资的储备和体温检测仪等物品运行情况。要求按照省委、省政府的紧急部署及市委、市政府的工作要求,坚决克服松懈、侥幸的思想,继续以“零感染”为目标,抓早抓小,切实绷紧疫情防控这根弦。要进一步严密防控措施,迅速行动,查漏补缺,以务实作风和高度负责的态度,做实做细各项工作。严把进出关,南、北大门只安排一侧人行通道通行,各登记处对来访人员逐一登记、测量体温,查验健康码、行程码,引导佩戴口罩。对体温过高或健康码、行程码异常的,要立即报告,配合有关部门做好相关工作。要严把消毒关,坚持对公共区域、食堂、地下车库等进行消毒,落实会议室会前、会后消毒制度。要严把防护关,物业保安和食堂工作人员务必做好个人防护,一律佩戴口罩上班,外出一律提前报告,近期不允许去中高风险地区和有病例报告的市州。要与市委办总值班室、市政府办值班室对接,会议举办单位落实有关防控措施,保持安全距离,督促参会人员佩戴口罩,引导参会人员接受体温检测,主动出示健康码、行程码等;利用祥和娄底“机关大院”安全生产群,发布温馨提示,通过各单位网格员引导机关干部职工理性看待疫情,不断增强自我防护意识,立即通报涉及疫情信息,切实凝聚起防范疫情风险的强大合力。

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载