娄底五小开展防溺水安全教育活动

出版日期:2021/7/30   字数:452A+   A-

    晚报消息(记者 谭芳 通讯员 李妮)为确保暑期学生安全,自7月份以来,娄底五小扎实开展防溺水安全教育,杜绝学生溺水事故的发生。

    该校召开暑期防范学生溺水工作会议,传达上级防溺水工作会议精神,加强家校沟通,督促家长加强对学生暑假离校期间的监管,发动全校老师对各班学生进行入户家访,将防溺水工作做实做细,尤其将留守儿童、单亲家庭、散居孤儿、事实无人抚养学生、自控能力差的学生作为重点关注。组织家长召开“家校合力,守护平安”主题家长会,该校党支部书记聂波作防溺水安全教育专题讲座,家长认真填写《娄底五小防溺水问卷调查表》,组织各班观看省教育电视台录制的《谨防溺水、珍爱生命》防溺水警示教育专题课和《珍爱生命、预防溺水》等警示教育宣传片,再次重申防溺水“六不准两会”,由家长签订《防溺水安全承诺书》。班主任每天坚持督促本班学生防溺水安全打卡,并及时汇报给学校,一天一汇报,随时把握学生动向,增强学生防溺水安全意识,让他们充分认识到安全的重要、生命的可贵,从而促使每位学生在安全环境中健康快乐成长。

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载