大塘社区:网格联动寻亲办好群众揪心事

出版日期:2021/7/30   字数:398A+   A-

    晚报消息(通讯员 李慧婷 左仁钰)“感谢大塘聂支书和社区网格员的帮助,会一直记得你们的恩情。”7月23日上午,来自双峰县花门镇的两位老人在大塘社区工作人员帮助下,终于找到了自己的女儿金某。

    自患有精神病的女儿金某走失后,父母四处奔波,担心女儿在外发病后无人照料。7月22日,两位老人来到娄星区乐坪街道大塘社区求助,社区网格员细心了解两位老人寻亲的具体情况后,立即通过微信网格群发布寻亲信息。消息发出后,经过一个晚上的全力查询,找到金某在某ktv工作的住址。第二天一大早,大塘社区党总支书记、社区网格员带领两位老人在ktv员工宿舍找到金某,顺利带她回家。两位老人从双峰到娄底,经过18天的艰难找寻,一直紧绷的心终于安定了。

    据悉,大塘社区全面推进网格化管理,深入开展“我为群众办实事”实践活动,努力构建“工作在网格中推动、任务在网格中落实、责任在网格中压实”的基层治理格局。

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载