冷水江市持续开展摩托车电动车整治行动

出版日期:2021/7/30   字数:667A+   A-

    晚报消息(通讯员 朱华美 李建国)7月22日,冷水江市整治办组织交警、城管等部门在城区博尼尔、大坝路等路段,开展摩托车、电动车违法行为集中整治行动,严查摩托车、电动车擅自加装遮阳伞、骑乘人员未戴安全头盔等违法行为。共查处未戴安全头盔96起,查获拆除晴雨伞60多套。

    自今年3月以来,冷水江市开展整治摩托车违法行为“百日行动”,共查处各类摩托车、电动自行车交通违法行为836起,拆除收缴晴雨伞3142起,劝导教育10000多次。通过整治,有效地遏制了摩托车的各类违法行为。

    冷水江市现有上牌的摩托车、电动自行车40582台,估计未上牌还有10000台以上。今年以来,该市共发生涉摩交通事故443起,占交通事故总数的22.3%,整治摩托车、电动车违法行为任重而道远。根据娄底市公安局的统一部署,从7月份开始,将持续摩托车、电动自行车整治行动,重点整治不戴安全头盔、无牌无证、非法安装雨棚遮阳伞和“五乱”,即乱骑、乱闯、乱插、乱停、乱放行为。

    为持续加大摩托车、电动自行车违法行为的整治力度,该市全面加强管理力度,强化源头管理、路面防控和违法查处。冷水江市整治办会同交警、交通等部门突出抓好“逢五”“逢十”等集中整治行动,采取定点检查、文明劝导、警告教育等手段,严查摩托车、电动自行车无牌无证、擅自加装晴雨伞、不按规定佩戴安全头盔等交通违法行为。交警部门加大定点检查和动态巡查的方式,加大对摩托车、电动自行车违法行为的整治和查处力度,做到发现一起查处一起、警告纠正一起、教育劝导一起,形成强大的集中整治氛围。

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载