国际奥委会主席巴赫:吴静钰是伟大的运动员和优秀的母亲

出版日期:2021/7/26   字数:459A+   A-

7月24日,吴静钰(右)与塞尔维亚选手波格丹诺维奇在比赛中。新华社记者王毓国摄▲

    新华社东京7月24日电(记者 周畅 朱翃)24日晚,国际奥委会主席巴赫来到东京奥运会跆拳道比赛场地———幕张国际会展中心,在比赛看台向吴静钰赠送给其女儿的礼物,当问及他对吴静钰的评价时,巴赫说:“吴静钰是一个伟大的运动员和一个优秀的母亲。”

    四战奥运的吴静钰在24日的东京奥运会跆拳道女子49公斤级比赛中,遗憾止步复活赛。赛后,她出现在看台。在这里,她与国际奥委会主席巴赫进行了简短交谈,并收获了巴赫向其女儿的赠礼。

    “我女儿的英文名Gloria就是巴赫主席起的。他今天对我说,大家都期待我获得奖牌,等我的孩子长大以后再参加奥运会、拿奖牌。”吴静钰说。

    对于“伟大的运动员”这个评价,吴静钰说:“巴赫主席能给我这么高的评价,也是对我的一种认可。”

    “跆拳道是我生命中非常重要的事情,承载了很多东西,几乎占据了人生的一大部分,我从跆拳道学到了很多,是热爱也是一种信念。”吴静钰说,之前这20多年跆拳道的训练,给自己的评价是没有任何遗憾,能把这件事做到像今天这样,很开心,也挺骄傲。

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载