上梅派出所警民联防群众更有安全感

出版日期:2021/7/26   字数:440A+   A-

    晚报消息(刘唐宗)7月19日,新化县公安局上梅派出所举行“警民联防”慰问仪式,慰问大汉龙城义警站的“上梅红”志愿者,感谢他们为辖区社会治安所做的贡献。

    上梅派出所联合工农社区、大汉物业,组建大汉龙城义警站,积极吸纳社区群众参与,组建一支由70多名“上梅红”志愿者参加的联防群治队伍,在社区民警带领下,协助开展防范宣传、治安巡逻等工作,分片进行网格管理。义警站队员们活跃在大街小巷,做实做强警民联防工作机制。

    今年5月,上梅派出所接到指令,协助黑龙江警方抓捕一名逃犯,通过侦查,初步判断该逃犯在工农社区范围内活动。民警立即组织义警站10余名志愿者协助排查,最终确定逃犯藏匿于大汉龙城二期某楼栋内的具体位置,公安机关迅速将该逃犯抓获。

    据统计,今年1月以来,上梅派出所大汉龙城义警站累计发放各种法制宣传资料2万余份,开展巡逻防控112次,调解矛盾纠纷26起,该区域违法犯罪警情、矛盾纠纷类警情数分别同比下降20%、10%,群众安全感与满意度明显提升。

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载