男孩离家出走民警送其回家

出版日期:2021/7/26   字数:547A+   A-

    晚报消息(通讯员 禹成)7月18日傍晚6时许,双峰县公安局印塘派出所接到辖区仙神寨村党支部书记贺启观的报警电话,称其在娄衡公路仙神寨村路段,发现一名大约10岁的小男孩,从中午开始闲逛、游荡到现在。他担心小男孩发生意外,于是向派出所报警求助,帮忙寻找孩子的家长。

    接警后,值班民警、辅警迅速赶往现场,经了解这名小男孩离家出走将近一天,且没有进食,贺启观带着小男孩在餐馆吃饭。民警走到小男孩身旁,轻声细语地询问他的身份信息、家庭住址、家长的联系方式等,但他一直不愿意说,观察到小男孩上身穿的红色T恤上印有“大坳”两个字样,猜测其可能是大坳村的村民。民警迅速带着小男孩赶到金开派出所,请同事协助查询,并将寻亲启事转发到金开街道村级网格群中。

    不一会儿,贺启观打电话告诉民警,经多方打听得知,小男孩的母亲可能在金开街道某鞋厂上班。民警立即赶到这家鞋厂,想通过厂方帮忙来联系小男孩的母亲。正在这时,小男孩的母亲打来电话,说看到网格群里发的寻亲启事后,十分焦急,现正在农友机械公司附近等着民警与孩子。

    挂断电话后,民警松了一口气,迅速驱车带着小男孩赶到他母亲所在地。这位母亲对民警深表感谢,民警登记好家长的身份信息后,嘱咐她注意教育方式,多和孩子沟通,避免此类事件再次发生。

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载