打好预防针编织安全网

白溪镇中心小学连续20年未发生学生溺水事故

出版日期:2021/7/23   字数:394A+   A-

    晚报消息(通讯员 王力书 刘玲 张光英)每年放暑假之前,新化县白溪镇中心小学都会召开家长会,打好防溺水预防针,教育子女平安度暑假,并发放“七不两会”告知书。这已成为该校一项制度,也是为防学生溺水编织好安全网。

    该校距离资江河边不远,有学生3200多名,其中留守儿童达306多名,防溺水工作压力大,责任重,风险高。为做好学生暑期的防溺水工作,该校与社会联手,与村(社区)联合,组建志愿服务者巡查队,走村入户开展宣传,做到预防为主、警钟长鸣;实行学校领导包年级,分工合作,且不定期到资江边巡查督促。138名老师包班级,全部落实到学生,特别是留守儿童,每天一个电话或微信、或进行家访,不少班主任组织召开防溺水主题班会、家长会、防溺水安全教育会等。这些防溺水举措环环相扣,有效防止溺水事故的发生。据统计,从2000年以来,该校已连续20年未发生学生溺水事故,受到上级教育部门表扬。

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载