全民健身服务中心实施免费公益培训

出版日期:2021/7/21   字数:426A+   A-

    晚报消息(通讯员周益群)“下水的时候,应当先用一些水拍打一下身体,再慢慢入水……”7月16日,市全民健身服务中心游泳馆室外游泳池旁,志愿者正向前来游泳的中小学生和家长进行游泳基本技能和防溺水注意事项等方面的培训讲解。

    本次培训以“科学游泳安全游泳”为主题,由市文化旅游广电体育局主办,市全民健身服务中心、市游泳协会、市蓝天救援队承办,培训内容既包括针对中小学生的防溺水知识宣传,又有游泳基本知识、技能和自我救护专业知识、溺水施救基本知识、救助工具的使用、心肺复苏教学等。

    “发生溺水事故的多为不会游泳的青少年,擅自到江河及池塘、水库嬉戏玩耍,不小心掉进江里、河里、水库里、而身边又没人及时正确的救助,最终导致溺水死亡。”市游泳协会会长罗宇介绍,为提高中小学生游泳技能和自救互救能力,7月每周五、周六上午8:00—10:30;8月8日全民健身活动日上午8:00—10:30,协会委派志愿者到市游泳馆室外游泳池,进行免费培训和讲解。

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载