小时候

出版日期:2021/7/19   字数:283A+   A-

作者:桑格格

出版社:北京十月文艺出版社

    内容简介:

    桑格格的半自传体长篇小说。全书用混合着四川方言的口语写成,以时间为轴,一个成都女童的主观世界跳跃着展开:从乡下寄养到厂区子弟,从牙牙学语到呼朋引伴,从幼儿园到恋爱,从被大人守护到守护大人……小时候的人和事,被桑格格以散点叙事的方式娓娓道来,如同儿童记忆特有的前后颠倒和琐碎,妙趣盎然,还有几分淡淡的梦幻色彩。

    这是一本大部头的小人书,举重若轻,在令读者捧腹之余,不经意地划过了20多年的时间———那是一个被时间吞噬了的消失的时代,但这个孩子的鲜活形象和她的童心,却映射在时代的变迁之中。

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载