永丰街道织严织密防溺水“安全网”

出版日期:2021/7/19   字数:628A+   A-

    晚报消息(通讯员 刘伟平)“各村(社区)要紧盯关键时间节点、紧盯关键防控措施、紧盯重点危险水域、紧盯重点学生群体、紧盯安全责任落实,切实做好防溺水工作。”7月15日,双峰县永丰街道再次召开专题会议,进一步压实防溺水责任体系,对防溺水工作进行再升温、再部署。

    会议要求采取多种形式,开展防溺水教育活动,切实增强家长的责任感和监护意识;加强重点水域值守,加强重点地段整治,从7月15日起,每天下午1点至晚上8点,各村(社区)必须安排专人在重点水域值守,其他水域继续进行巡查;加强对重点人员管控,将全街道所有留守儿童列出清单,委托留守儿童的近亲属一对一看管到位;强化督导检查,街道办社区事务综合服务中心在8月31日前每天派出3支巡查队,开展不间断巡查,每天抽查全街道重点水域和重点人群总数的10%以上。

    “掌握防溺水安全知识,不仅是孩子的事,更是每个家长的责任,防溺水措施“六不准”,家长要经常提醒孩子,防患于未然。一不准私自下水游泳,二不准和他人结伴游泳……”在永丰街道新垅社区湴冲水库边,笔者听到村村响喇叭里正在循环播放防溺水音频,水库周边警示横幅、标牌随处可见。

    永丰街道主管教育和防溺水工作负责人介绍,暑假以来,永丰街道紧盯防溺水工作,坚持问题导向,一边抓学生安全教育,一边抓村(社区)防控管理,通过网格巡查、举办防溺水培训班、成立志愿者服务队等形式,不断敲响安全警钟,提升青少年儿童的安全意识,确保孩子们平安快乐度暑假。

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载