社区网格员见义勇为 救起跳河轻生男子

出版日期:2021/7/19   字数:293A+   A-

    晚报消息(通讯员 唐巧娟)7月16日上午,娄底二大桥一男子因家庭矛盾欲跳河轻生,被娄星区花山街道大桥社区网格员王新辉及时救下。

    据了解,7月16日早上6时许,网格员王新辉正在河边晨跑,到二大桥的时候,见到一男子站在大桥栏杆外,欲跳河轻生,王新辉见状立即上前询问是否遇到了什么困难,借机将男子拉回到桥面,在王新辉的询问下,该男子自述因与家人产生矛盾而想不开,王新辉劝说:“你遇到什么困难,都可以解决,活着才是最重要的,想想你的父母,他们还在家里等你。”王新辉回忆起当时男子听到父母二字,瞬间红了眼眶。成功救下男子后,王新辉耐心疏导着他的情绪,这名男子最终打消了轻生的念头。

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载