水洞底镇加强水上交通安全管理

出版日期:2021/7/19   字数:306A+   A-

    晚报消息(通讯员 周敏芝)近日,为加强渡口安全生产工作,落实落细防范中小学生溺水措施,娄星区水洞底镇对辖区内4个渡口及渡船进行专项安全检查,深入排查安全隐患,建立好问题台账,推行“回头看”整改,确保不留隐患死角,还为各个渡口的渡船发放救生衣24件、灭火器8个、救生圈20个以及缆绳3根等应急救援物资。

    当天,工作人员重点对渡工进行防溺水宣传教育,要求他们严守渡运规定,接送的学生一律穿着救生衣且不允许在渡船、渡口及码头等水域逗留、玩耍和戏水;渡工要强化责任担当,发现存在学生私自下河游泳等情况,要及时制止,并上报所在村(社区)委会和镇政府,从源头上消除学生发生溺水的隐患,保障来往群众生命安全。

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载