蓝田街道举行防溺水专题宣讲暨应急救援培训“屋场会”

出版日期:2021/7/16   字数:566A+   A-

    晚报消息(通讯员 张博文 杨岭梅)7月13日下午,涟源市蓝田街道在联兴村举行防溺水专题宣讲暨应急救援培训“屋场会”,蓝田街道防溺水工作专班、蓝天救援队、联兴村全体干部以及所有在家学生、家长、村民代表共100余人参加,团市委相关负责人到会宣讲。

    虽然气温高达30多度,但“屋场会”现场人头攒动,气氛热烈,大家围坐在联兴村政务服务大厅,认真观看防溺水安全警示教育纪录片,青年突击队志愿者为大家发放防溺水宣传手册,告知应急救援队成员联系方式和救援物资存放点。

    团市委负责人就如何防范溺水作专题宣讲,强调学生要做到“四个牢记”“六个不准”,家长要做到“四个知道”,对小孩要常提醒、常教育、常关注,加强假日期间孩子结伴外出游玩时的管理,防止孩子因溺水而发生意外,防止悲剧发生。要求团员青年发挥模范带头作用,积极参与巡河、关爱留守儿童、安全警示标识和救援物资维护等活动。

    紧接着,蓝天救援队通过现场讲解演示、常识互动问答等方式,就遭遇突发情况时如何正确开展紧急救援,进行教育培训。与会群众积极展开讨论,表示以后将加强对小孩的教育管理,确保他们不去山塘、水库边玩耍,时刻关注有水区域动静,发现有人野泳一定会及时劝离。

    会后,相关人员参与志愿巡河,仔细查看警示标识设置和救援物资摆放,就相关工作进行安排部署。

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载