居民厨房失火民警奋勇扑救

出版日期:2021/7/16   字数:546A+   A-

    晚报消息(通讯员 罗琴)7月11日傍晚,双峰县印塘乡四扬村村民尹某正在厨房里为家人准备晚饭,液化气灶突然发生故障导致着火,引燃了旁边的液化气罐。顿时,火势迅速向周边蔓延。面对突如其来的大火,尹某吓得手足无措,很想去灭火,又害怕液化气罐爆炸,不敢靠近。紧急关头,尹某拨打了“110”报警电话。

    火情就是命令!接到指挥中心指令后,双峰县公安局印塘派出所所长冯和潜迅速带领民警、辅警赶往现场。到达现场时,他们发现液化气罐已经燃起熊熊大火,灶台旁的物品和天花板均已被引燃,火光照亮了整个厨房,空中弥漫着浓烟与灰烬,情况非常危急,如不妥善处置,后果将不堪设想。

    冯和潜带领民警迅速疏散围观群众,冲进厨房。他们利索地将易燃物品搬离火场,找来工具把天花板上已被引燃的吊板卸下来,防止火苗蔓延其它吊板,接着又找来旧棉衣、毛巾等用水浇透后覆盖在燃烧的火苗上。

    一番紧张的救火后,灶台上的火终于被扑灭,但气罐上的火却越燃越旺,必须马上采取措施!冯和潜果断地冲到液化气罐旁,将一件浇透水的棉衣铺在燃烧的气罐上,火势得到有效控制。随即,消防队员赶到现场,民警向消防队员简要介绍现场情况,配合消防队员继续做好灭火工作。在大家共同努力下,大火被及时扑灭,现场无人员伤亡,财产损失降到最低。

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载