人民调解暖人心 家属点赞送锦旗

乐坪司法所成功调解一起工亡纠纷

出版日期:2021/7/16   字数:601A+   A-

    晚报消息(通讯员 彭朝阳)7月12日,一位陕西籍农民工家属将一面写着“服务为人民,真情暖人心”的锦旗,送到娄星区司法局乐坪司法所所长刘新桂和街道调解员赵少平的手上,感谢乐坪司法所和乐坪街道人民调解委员会在调解其家属李某工亡事故中所做的努力。

    据悉,李某是陕西人,来娄务工多年。7月6日,他在工作中突发疾病,抢救无效死亡。事故发生后,李某家属找到乐坪司法所和街道调委会请求调解。得知家属们千里迢迢从外地赶来,人生地不熟,举步维艰,失去亲人心情悲痛且情绪颇为激动,调解员首先安抚她们,稳定她们的情绪,了解她们的诉求,并表示将竭尽全力提供帮助,妥善解决她们的问题,请她们放心。随后,调委会迅速投入到调解工作中,立刻组织相关职能部门配合调查取证,并针对双方争议的焦点问题和赔偿金额问题,组织当事双方进行多轮调解。在开展调解的6天时间里,为深入了解家属困难和诉求,刘新桂和赵少平等调解员始终坚守在调解岗位,连续多日没有回家,和家属反复沟通、反复做思想工作、随时开展调解。在调解员的努力下,双方终于达成协议,死者家属被调解员一心调解、为民办实事的工作态度所感动,并送上锦旗。

    今后,乐坪司法所和街道调委会将继续履行“为群众办实事”职责,坚持“公平公正、依法调解”原则,扎实开展人民调解工作,认真践行“枫桥经验”,充分发挥人民调解“第一道防线”作用,为维护社会稳定与打造“平安娄星”贡献力量。

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载