钢城快警一晚连救2名轻生人员

出版日期:2021/7/16   字数:543A+   A-

    晚报消息(钢安轩)7月7日晚,钢城快警值班人员快速出警,一晚连救2名轻生人员,得到群众好评。

    当晚19时许,钢城快警平台对讲机接到出警指令,有群众报警求助:在二大桥附近有名女孩跳河,快来救人。警情就是命令,值班民警黄学知立即带领辅警易军、肖俊军、龚轲携带救生装备火速赶赴现场。当时女孩人已经在水里,河水已经到了她的腰间,她情绪比较激动,再往前走随时会发生危险,情况非常紧急。黄学知一边喊话耐心安抚,一边迅速跳入河中,慢慢靠近女孩,在喊话安抚、分散其注意力的同时,趁机抓住女孩手臂将其拉上岸。据了解,女孩石某今年14岁,现休学在家,因琐事产生轻生的念头。民警通过宽慰安抚,待女孩心情平复后,当即将她移交其居住地的氐星分局涟滨派出所作后续处理。

    当晚22时许,钢城快警平台再次接到群众报警求助:二大桥桥上发现一名年轻男子跳河。接警后,黄学知立即带领辅警迅速赶往现场,到达现场时,该男子已被河边热心群众劝回岸边,经询问得知该男子会游泳,患有抑郁症。虽然人已经被劝上岸边,但是该男子情绪很不稳定。黄学知和该男子耐心谈心,安抚其情绪,又联系他的家人,并将其安全的送到家中,交给其母亲且叮嘱她多开导男子,随时关注他的动态情况。该男子家属看到孩子平安无事,再三向民警表示感谢。

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载