七年帮扶情扶贫更抚心

出版日期:2021/7/16   字数:634A+   A-

    晚报消息(朱开海)7月9日,双峰县井字镇黄牛峰村召开县法院驻村帮扶工作队撤离欢送会。这七年对村民来说,法院帮扶工作队早已是他们生活的组成部分,如今听说工作队要离开,大家来到村部,送上锦旗,表达对驻村工作队的依依不舍。

    “如果没有双峰法院驻村工作队的真情付出,就没有今天黄牛峰村的新面貌。七年来,无论严寒酷暑还是暴风骤雨,总能看到他们在村里奔波的身影,走访贫困户、搞调研、制方案、引项目、争资金、销售农产品。在双峰法院驻村工作支持下,黄牛峰迎来大发展,村级活动中心建成了,入户水泥路通了,主干道路灯亮了,种植的鹰嘴桃挂果能创收了……村民们脸上的笑容多了,日子越过越红火了。双峰法院工作队真情实在的帮扶举措为黄牛峰村打下了产业发展的基础,去年,黄牛峰村一举摘掉贫困帽子。如今的黄牛峰村,成为了村公共收入不断提高的先进村。”会上,村党支部书记深情回顾了法院帮扶工作队对黄牛峰村在扶贫、脱贫攻坚工作中的真情付出和关心支持。

    “双峰法院驻村工作队是真正为群众办实事、解民忧的好工作队,这几年,在他们的帮扶下,我家里的生活慢慢好转起来,今天他们就要离开了,我很舍不得他们!”村民握着工作队员的手,你一言我一语,诉说着对扶贫工作队的感谢和不舍。

    井字镇党委副书记,镇长赵果成代表镇党委政府对双峰法院的驻村帮扶工作表示衷心感谢,希望法院继续关注关心黄牛峰村的乡村振兴工作。县法院党组成员、副院长朱松玉祝福黄牛峰村在今后的乡村振兴工作中,取得更好的成绩。

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载