2021年春季登山季457名登山者从南坡登上珠峰

出版日期:2021/7/14   字数:503A+   A-

    新华社加德满都7月12日电(记者易爱军周盛平)尼泊尔旅游局12日确认,2021年春季登山季共有457名登山者从尼泊尔一侧(南坡)登上海拔8848.86米的世界最高峰珠穆朗玛峰。

    尼泊尔旅游局官员巴特拉伊在接受新华社记者采访时说,在获得登山队领队情况通报后,该局能够确认今春登顶珠峰的确切人数,成功登上珠峰者包括182名登山者和275名登山向导。他还说,如果不是因为天气原因,可能会有更多登山者成功攀登珠峰。

    按照尼泊尔旅游局的说法,今春登山季该局共向408名登山者发放了攀登珠峰许可证。登山者的尼泊尔向导和其他助手不需要许可证。

    源自阿拉伯海和孟加拉湾的两场气旋风暴5月中旬和月底先后给尼泊尔喜马拉雅山区带来强风、降雨和降雪,造成登山窗口期减少。

    尼泊尔“七峰徒步公司”总裁明玛·夏尔巴在接受新华社记者采访时说,的确有些登山者感染了新冠病毒,但其中一些人虽然新冠病毒检测呈阳性,但他们康复后继续登上了珠峰。

    尼泊尔旅游局还说,今春尼方允许登山者攀登尼境内16座高峰,但只有633名登山者登上了包括珠峰在内的6座高峰。夏尔巴说,造成这一结果的原因是天气恶劣。

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载