仙洞中学家校联动共防溺水事故发生

出版日期:2021/7/12   字数:406A+   A-

    晚报消息(肖春辉)为加强校园安全教育,杜绝溺水事故发生,涟源市七星街镇仙洞中学深入开展“家校联动,共防溺水”安全教育活动。

    7月6日上午,该校利用学生到校接通知书的机会,各班召开“珍爱生命,谨防溺水”主题班会。学校政教处集合全体学生进行假期“防溺水”安全教育,重点讲解预防溺水的重要意义以及防溺水的自救知识。班主任对班级“重点人群”进行摸底排查,建立专门档案,每一位教师对辖区学生进行包干负责。同时,在原有班级家长群的基础上,新建了“仙洞中学家校防溺工作群”,家长们积极响应,一天下来,一个400多人的“防溺工作群”迅速建立起来。在群里,家长与老师互相沟通,共商防溺对策。学校积极开展防溺水宣传,推介《防溺水家长篇》《预防溺水警示教育》等精短视频,全方位进行防溺水安全教育总动员,让防溺水安全警钟长鸣,入脑入心,敦促家长加强监管,促使学生增强安全防患意识,自觉远离危险水域,确保学子平安快乐度假。

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载